Девять ребят из Алтайского края представлены к награждению знаком «Горячее сердце»

198

Шесть школьников и три студента из Алтайского края стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Ребята представлены к награждению нагрудным знаком за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим. Их имена вошли в электронную версию Почетной книги «Горячее сердце-2023».

По итогам рассмотрения 1080 представлений на награждение, поступивших в оргкомитет из 87 субъектов страны, в Почетную книгу включены 140 историй, рассказывающих о 189 лауреатах, девять из которых — общественные организации. В числе лауреатов также есть представители Белоруссии, Таджикистана, Приднестровской Молдавской Республики, Сербии, Монголии, Египта.

Так, учащиеся Комарихинской средней школы (филиал Тугозвоновской средней школы имени Александра Лаврова Шипуновского района) Владислав Васюнин, Савелий Звонарев, Александр Ивлев, Илья Маркин, Вадим Труфанов, Елизавета Мерзликина отличились при тушении пожара в родном селе, случившемся в один из апрельских дней 2022 года. У пенсионеров Таисии Константиновны и Александра Антоновича во дворе загорелся сарай, в котором хранились уголь, дрова и газовые баллоны. Пожилые люди стали звать на помощь. Первыми на зов прибежали соседские подростки, школьные товарищи. Схватив ведра, ребята стали поливать водой сарай, оттаскивать загоревшуюся древесину, с крыши хозпостройки также лили воду на уголь, чтобы огонь не добрался до газовых баллонов. Подоспели взрослые, из другого села уже мчался в Комариху пожарный расчет, а подростки продолжали сдерживать огонь, не давая ему перекинуться на жилой дом пенсионеров и соседние строения.

Студент Бийского педагогического колледжа из села Первомайского Смоленского района Артем Ласков летом 2022 года спас тонувшего мальчика. Он не только вытащил его на берег, но и оказал первую помощь. К приезду скорой ребенок уже пришел в сознание, медики отметили профессионализм действий студента.

Даниил Лученко родился в поселке Долина Свободы Красногорского района, в настоящее время учится в Горно-Алтайском государственном университете. Во время вступительных испытаний одной из абитуриенток стало плохо. По внешним признакам Даниил понял, что у девушки приступ эпилепсии. Своевременные действия юноши спасли ей жизнь. Через три месяца во время квеста Даниил Лученко опять спас человека, оказав ему первую неотложную помощь.

Учащаяся Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза Яна Татиева успела схватить ребенка за руку, удержав его от неминуемого попадания под колеса автобуса.
Десятая торжественная церемония награждения и чествования лауреатов «Горячего сердца» состоится 17 мая в Москве, в Зале Славы Музея Победы.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь