Глава Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от квартир в новом доме

472

Строительство десятиэтажного дома осуществляла компания «Шотландия», входящая в ГК «Союз» Владимира Отмашкина. Объект возведен в рекордные сроки: разрешение на строительство выдано в июне 2022 года, в эксплуатацию дом сдан в январе 2023 года.

В доме 72 квартиры, из которых 18 приобретено в собственность Алтайского края для передачи детям-сиротам, ещё 52 предусмотрены для переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда. В квартирах выполнена внутренняя отделка, есть вся необходимая сантехника и электроплиты.

В 2021 году было принято решение об ускорении расселения граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, по краевой программе. Завершить ее планируется вместо 2025 года уже в текущем году.

«Программа рассчитана до 2025 года, но в 2021 году мы приняли решение поскорее её провести и следующий этап, потому что много домов, к сожалению, признаны также аварийными уже после 1 января 2017 года. Они есть и в городе, и в населенных пунктах края в целом. Надо переходить уже на следующий этап — до конца 2023 года задача перед городскими властями стоит и при поддержке края работы будут выполнены. И вот таких счастливых, на мой взгляд, примеров будет много», — отметил Виктор Томенко.

С 2019 года расселено более 100 тыс. кв.м аварийного жилья на территории Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Каменского и Мамонтовского районов. В новые квартиры смогли переехать почти 7 тысяч человек.

 

Справка

С 2019 года Алтайский край участвует в реализации федерального (регионального) проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

С начала реализации проекта и иных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на территории Алтайского края (на 01.01.2023) расселено 107,412 тыс. кв.м аварийного жилья на территории Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Каменского и Мамонтовского районов, переселены 6 919 человек.

В 2023 году планируется досрочное завершение действующей программы и старт программы по расселению аварийного жилфонда, признанного после 01.01.2017.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь