Справка о профилактике совершенных преступлений

322

 

 В текущем периоде 2023 года сотрудниками подразделения дознания по совершенным преступлениям принято к производству 73 уголовных дела. По результатам рассмотрения данных уголовных дел были приняты следующие решения:

— направлено в суд 27 уголовных дела;

— прекращено уголовных дел — 20;

— приостановлено 7 уголовных дела в связи с не установлением  лица, совершившего преступление.

Фактов нарушения конституционных прав граждан не допущено.

По всем фактам совершенных преступлений сотрудниками подразделения дознания направляются представления об устранении причин и условий совершения преступлений, на которые руководители организаций, подразделений обязаны предоставить ответы с информацией о проведенной работе.

В случае не предоставления ответов, лица, которым направлены данные представления, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Одним из приоритетных направлений оперативно — служебной деятельности является возмещение ущерба, причиненного преступлением. Результаты проводимой работы в данном направлении деятельности характеризуются следующими показателями: по оконченным уголовным делам имущественной направленности доля возмещенного ущерба составляет 100 %, наложен арест на имущество наложен на общую сумму 290 000 рублей, проведено 5 результативных обысков.

Кроме того, в последнее время одним из наиболее «популярных» видов преступлений остается присвоение найденного чужого имущества.

В большинстве случаев граждане считают, что обнаружение чужой вещи — это находка, которая не влечет никаких правовых последствий.

Однако в этом случае срабатывает незыблемое правило — «незнание закона не освобождает от ответственности», и данное заблуждение зачастую приводит к непоправимым последствиям.

Полиция обращается к гражданам: в случае если Вы нашли банковскую карту, мобильный телефон или иное имущество, следует немедленно предпринять все возможное, чтобы вернуть его владельцу, либо отдать находку в дежурную часть полиции. В противном случае, Вы можете изрядно запятнать свою репутацию.

Главное, что нужно знать и помнить — это то, что чужие вещи и деньги никогда не принесут вам счастья. Также надо помнить, что часто свои вещи теряют в силу своего возраста, дети и поставьте себя на место их родителей. Я думаю Вам как минимум будет не приятно, что кто-то присвоил оставленный Вашим ребенком сотовый телефон или другое имущество.  Поэтому лишний раз стоит задуматься, а надо ли идти на необдуманный риск, если последствия такого поступка будут стоить, гораздо больше, чем то, что Вы приобретете незаконным способом.

Начальник ОД  капитан полиции         С.С. Даньшев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь