Алтайский край — один из лидеров в стране по производству меда

487

Алтайский край — один из лидеров в стране по производству меда: на третьем месте среди регионов России, на первом — в Сибири. Ежегодно в нашем крае получают больше 4 тысяч тонн товарного меда. Для получения качественной продукции производители традиционно выбирают экологически чистые районы.

Алтайский мед, который славится на всю страну еще с Екатерининских времен, — такой же символ нашего края, как, например, бескрайние поля, которые возделывают аграрии. Но между пчеловодами и фермерами нередко возникали конфликтные ситуации из-за обработки полей химикатами, которые губят пчел.

Поэтому по моему поручению в крае была налажена система заблаговременного уведомления пчеловодов об обработке полей. Хозяйства в своих личных кабинетах в государственной информационной системе минсельхоза региона «РЕСПАК» могут сформировать уведомление о том, когда и где планируют использовать препараты на полях. Предупреждения об этом могут публиковаться как в краевых, так и в районных СМИ. В этом году достигнуты договоренности, что объявления будут появляться на сайте газеты «Алтайская правда».

Надеюсь на ответственное отношение к делу как фермеров, так и пчеловодов. И производство меда, и обработка полей — очень важны для нашего края. Если во время использования системы «РЕСПАК» возникнут вопросы, обязательно будем их решать, а при необходимости — искать и новые механизмы работы.
t.me/tomenko_22
/645

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь