НАСТУПИЛ ПЕРИОД ПОДАЧИ ЗАЯВОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АПРОБАЦИИ ПОСЕВОВ

232

Обобщение результатов проверок, проведенных Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в предыдущие годы, показывает, что от 20 до 30 % полей засеваются семенами неустановленного сорта и неопределенного качества.
Как правило, поля, на которых производится товарная продукция, засеваются семенами собственного производства. Зачастую, именно при производстве семян самими хозяйствами для посевов на товарные цели не проводятся мероприятия по установлению сортовой чистоты.

Порядок определения сортовых качеств семян установлен Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.01.2020 № 10 «О единых методах определения сортовых качеств семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза».

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям хозяйств, специалистам, что апробаторам до принятия решений о возможности начала процедуры определения сортовых качеств нужно оценить сведения и документы о высеянных семенах, в том числе о месте расположения поля, наличии пространственной и временной изоляции посевов, наличии у заявителя документов, подтверждающих право на использование сорта сельскохозяйственного растения.

Учитывая ограниченный период обследования семенных посевов, заявки на проведение апробации в экспертные учреждения нужно начинать подавать уже сейчас.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (38553) 25311 Делова Л. государственный инспектор отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь