Завершается прием заявок на соискание просветительской награды «Знание.Премия-2023»

293

В этом году конкурс объединяет 13 тематических номинаций, и в каждой из них будет определен лучший просветитель и лучший просветительский проект.
В числе новых номинаций 2023 года – «За вклад в просвещение в сфере «Международные отношения» и «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и ЗОЖ». Номинация «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и Бизнес» была расширена и теперь также включает в себя сферу права. Номинация «За вклад в просвещение в сфере «Наука и Технологии» в этом году приурочена к Десятилетию науки и технологий в России.
Одной из новых специальных номинаций стала «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков «Выбор Первых»». Она была инициирована Российским движением детей и молодежи «Движение Первых». Победителя определят дети и подростки голосованием в социальных сетях.
Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru
Справка
«Знание.Премия» – главная просветительская награда страны, учрежденная Российским обществом «Знание» в 2021 году для признания достижений российских педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения, а также для того, чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных областей. В 2023 году награды будут вручены в третий раз. Торжественная церемония вручения наград «Знание.Премия» состоится в конце 2023 года в Москве.
Лауреатами становятся просветители, просветительские проекты и компании, завоевавшие высокие оценки экспертов и Почетного жюри, а также симпатии зрителей. В прошлом году на соискание премии было подано свыше 6000 заявок из 86 регионов России, включая Луганскую и Донецкую народные республики. Отбор номинантов и лауреатов осуществляли 673 члена Экспертного совета и Экспертной комиссии и 46 членов Почетного жюри.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь