Присягают родному Отечеству

336

Второго августа на площади у РКДЦ «Юбилейный» прошел торжественный митинг, приуроченный ко Дню Воздушно-десантных войск. В этот день мы чествуем людей, которые своим мужеством, верностью и честью создавали славу и силу Отечества. Вам — доблестные воины, посвящается этот праздник. На вашу долю всегда выпадают самые непростые задачи, но ВДВ отличает особое отношение к родине, народу, воинской службе. Настоящими десантниками не рождаются, ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку.
Именно такие люди собрались в этот день, их характер закален в горячих точках, они с честью проносят сквозь жизнь почетное звание «Войска дяди Васи», почти четверть века Василий Филиппович Маргелов командовал десантными войсками. Он не являлся основателем десантных войск, но именно Маргелов сделал их армейской элитой.
С торжественной речью к собравшимся обратился председатель общественной организации воинов ВДВ Шипуновского района Владимир Сергеевич Николаенко. Поздравила десантников глава района Татьяна Николаевна Дорохова, пожелала вечной славы «голубым беретам». Теплые слова в адрес бойцов ВДВ произнесли заместитель главы администрации Шипуновского сельсовета Константин Сергеевич Симонов и председатель совета ветеранов МВД Сергей Васильевич Золотарёв. Творческие номера подарили сотрудники РКДЦ «Юбилейный».
День Воздушно-десантных войск — это не только прекрасный повод встретиться сослуживцам, чтобы вспомнить былые годы. Это возможность почтить память невернувшихся солдат. Имена погибших навсегда вписаны в историю нашего района, края и страны. В память о тех, кого нет сегодня на земле объявлена минута молчания. В этот день звучат слова благодарности для всех поколений этого рода войск за нелегкую и благородную службу. С праздником!
Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь