«В беде детей не оставим». Губернатор Томенко проверил как отремонтировали крышу в спорткомплексе Новичихи

173

Губернатор Виктор Томенко посетил Новичиху и проверил, как прошел ремонт крыши спорткомплекса, которую сорвало во время урагана в марте. Губернатор позитивно оценил качество работ. По поручению главы региона все последствия ураганов в муниципалитетах ликвидируются местными администрациями совместно с правительством Алтайского края, в каждом случае губернатор Томенко держит ситуацию на контроле.

Губернатор проверил, как ликвидированы последствия урагана в Новичихе
Он осмотрел спортивную школу Новичихинского района, где во время урагана в марте сорвало крышу. В результате никто не пострадал. Также пострадала крыша многоквартирного дома. Губернатор давал поручение о ликвидации последствий урагана — они были выполнены, на сегодня все объекты отремонтированы. Глава Новичихинского района Сергей Ермаков сказал губернатору, что теперь кровля школы «будет стоять навека». Губернатор указал главе, что этот вопрос находится в зоне его личной ответственности.

Спортшкола в Новичихе популярна у жителей, это важный для села объект, поэтому ее регулярно ремонтируют и обновляют

В 2023 году в школе были отремонтированы трибуны – деревянные сидения заменили на современные удобные, в цветах триколора. Также отремонтировали административное здание, где находятся судейская и раздевалки, на сумму около 2 млн рублей.

Губернатор Томенко держит на контроле ликвидацию последствий всех ЧП в крае. В крае всегда помогают тем, кто оказался в беде

В частности, он давал поручения по ликвидации последствий ураганов в Тюменцевском районе и Славгороде. В Тюменцевском районе, где был ураган в марте, все работы проведены. В Славгороде уже приступили к работам. Ранее губернатор проверял, как идет тушение лесных пожаров в Егорьевском районе. По словам губернатора, первоочередная задача правительства — помочь жителям края, которые оказались в беде или трудной ситуации.

В.П. Томенко прокомментировал: «Видно, что много сделано, все не зря. Я рад, что здесь, в школе, закончился весь объем работ. Вы справились с аварийной ситуацией, молодцы. Теперь все надежно. Комплекс хороший, внутри очень комфортный. Можно и окружные соревнования здесь принимать».

«Для нас, для правительства Алтайского края, первоочередная задача — помочь жителям, которые оказались в беде из-за стихии. Ни одного пострадавшего мы не бросаем и не оставляем без внимания. Я лично слежу за тем, как ликвидируются последствия таких ЧП»,  — отметил Губернатор.

Дополнительная информация

Во время урагана 8 марта пострадали объекты в Тюменцевском и Новичихинском районах.
В Тюменцевском районе ураган повредил кровлю на здании детского сада, где занимаются 50 воспитанников. В Новичихинском районе сильными порывами ветра сорвало кровлю со здания детско-юношеской спортивной школы. Конструкция упала на проезжую часть, никто не пострадал. В селе Новичиха также пострадала крыша многоквартирного дома.

В июле из-за сильного урагана пострадала крыша аграрного техникума в Славгороде. По поручению губернатора объект также будет отремонтирован.

В спортивной школе учится 361 ребенок, из них — 46 по программам спортивной подготовки. Есть следующие виды спорта: волейбол, футбол, самбо, лыжные гонки, гиревой спорт, баскетбол.
На стадионе ежегодно проводятся летние и зимние районные олимпиады, соревнования по игровым видам спорта. Ежедневно жители села Новичиха занимаются скандинавской ходьбой, бегом, проводятся тренировки по пляжному волейболу и футболу.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Федотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь