Изменения в действующем законодательстве Российской Федерации

240

С 15 августа 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 04 августа 2023 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Данным Федеральным законом увеличена до года давность привлечения к административной ответственности за неуплату должником административного штрафа в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо на день выезда иностранного ТС с территории Российской Федерации.
Основные изменения касаются лиц, совершивших административное правонарушение на транспортном средстве, зарегистрированном в иностранном государстве.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность в виде наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В настоящее время должностные лица Госавтоинспекции наделены полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в случае неуплаты административного штрафа, назначенного за административное правонарушение в области безопасности дорожного движения, совершенное на транспортном средстве, зарегистрированном в иностранном государстве по месту его выявления.
Сотрудники Госавтоинспекции в праве осуществить задержание транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, до момента уплаты административных штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь