В Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали почти 5 тыс. тонн макаронных изделий, предназначенных для Госрезерва

119

За 10 месяцев 2023 года специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали 124 пробы макаронных изделий от изготовителей из различных регионов России. Из них 4,7 тыс. тонн предназначены для пополнения Государственного резерва.
Все партии, предназначенные для Госрезерва, поступили от сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Их исследовали на соответствие нормам ГОСТ и требованиям Технического регламента Таможенного Союза.
Прочие образцы проходили такие же испытания, а также на превышение допустимых значений содержания микотоксинов, тяжелых металлов, пестицидов, кислотности, влажности, зольности и на наличие глютена в диетических видах макарон.
Испытания показали, что все исследованные партии соответствуют заявленному составу, стандартам качества и безопасности. Заявителям выданы соответствующие протоколы.
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь