Осужденные женщины из ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю стали участниками проекта «Рождественская елка»

225

В колониях региона благотворительный проект реализуется уже в течение девяти лет. Его цель – восстановления и укрепления связей между родителями, отбывающими уголовное наказание, и их несовершеннолетними детьми.
Накануне представители Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю и волонтеры общественной организации «Здоровая нация» побывали в исправительной колонии №6 с. Шипуново. Осужденные женщины, желающие поучаствовать в проекте, заполнили анкеты с заявками на новогодние и рождественские подарки своим детям.
На следующем этапе добровольные помощники свяжутся с законными представителями детей, с помощью благотворителей приобретут подарки, наметят маршруты доставки. Поздравлять ребятишек с новогодними праздниками от имени их мам и пап волонтеры начнут в 20-х числах декабря и вплоть до конца января.
По словам заместителя председателя Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю Людмилы Пономоревой, многие осужденные в течение нескольких лет принимают участие в проекте и каждый год с нетерпением ждут его старта.
— Три года назад «Рождественская елка» перешагнула границы Алтайского края. Теперь с помощью друзей-волонтеров из других российских регионов мы доставляем подарки от имени родителей и теплые слова их пожеланий сыновьям и дочерям, живущим в Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярском крае, Хакасии, — отметила Людмила Валентиновна.
К слову, в этом году участниками проекта стали не только осужденные из ИК-6 с. Шипуново, но и из ЛИУ-1 и ИК-3 г. Барнаула, ИК-5, ИК-9 и ИК-10 г. Рубцовска.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь