Уважаемые собственники жилых помещений!

194

С 1 сентября 2023 года вступил в силу Федеральный закон № 71-ФЗ от 18.03.2023 г. «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации.
В соответствии с указанным Федеральным Законом исключительное право на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования принадлежит газораспределительным организациям (осуществляющим поставку газа).
Виды работ, выполняемых специализированной организацией:
— в отношении ВДГО в МКД – техническое обслуживание и ремонт;
— в отношении ВКГО в МКД – техническое обслуживание;
— в отношение ВДГО в жилом доме – техническое обслуживание.
Техническое обслуживание и ремонт ВДГО в МКД и техническое обслуживание ВКГО в этом же МКД могут осуществляться только одной специализированной организацией.
ОАО «Алтайкрайгазсервис» является ресурсоснабжающей организацией по предоставлению коммунального ресурса газоснабжения жильцам многоквартирных и частных домов.
В связи с чем, собственникам жилых помещений, снабжаемым СУГ, необходимо перезаключить договора с ОАО «Алтайкрайгазсервис».
Если у абонента нет договора на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение, то поставщик газа вправе не заключать договор на поставку газа с потребителем либо приостановить исполнение своих обязательств по ранее заключенному договору (Постановление Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г.).
Поставщик в данном случае руководствуется не только требованиями законодательства, но и правилами обеспечения безопасности пользователей сжиженного газа. Поставка газа на неисправное оборудование недопустима, даже при условии полной и своевременной оплаты потребленного газа.
По вопросам заключения договоров (ВДГО, ВКГО), ремонта и технического обслуживания газового оборудования, обращаться по телефону: 8-800-700-28-04, 8(3852)501-200 или на сайте: www.akgs.ru. В аварийных ситуациях звонить 04, с мобильного 104 или 112.
Представителем ОАО «Алтайкрайгазсервис» в Шипуновском районе является Туев Александр Юрьевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь