1199

В ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В СЛАВЯНОСЕРБСКЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ГЕРОЕВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей Отчизны. Сколько бы лет ни прошло, мы будем хранить Великую Победу в наших сердцах отблеском Вечного Огня, звоном орденов и медалей воинов, алым цветом боевых Знамен, обагрённых кровью солдат, цветом бессмертной Георгиевской ленты, колоколами памяти по ушедшим в бессмертие! Героизм и подвиг советских солдат, офицеров, тружеников тыла, всех, кто мужественно и стойко сражался за свободу, никогда не будет забыт.

Сегодня, 9-го Мая, в Славяносербске состоялась торжественная церемония возложения Звезды Славы к Братской могиле Советских воинов. Глава Славяносербского муниципального округа Сергей Крамаренко, председатель Совета Антонина Гречишкина, депутат Барнаульской городской Думы Кристина Юстус, молодежь, общественники пришли отдать дань памяти воинам, которые ценою своих жизней приближали долгожданную Победу.

— Победа во Второй мировой войне, самой кровопролитной, оказалась по плечу только советскому народу, только нашим солдатам, матросам, офицерам, обладавшим такой силой духа и волей, которые поражали и до сих пор удивляют весь мир, — отметил в своем выступлении Глава округа.
— Огромное спасибо нашим ветеранам за победу! Они написали большую бессмертную главу в нашей истории… Низкий им всем поклон, — добавил Сергей Крамаренко.

— 9 Мая – особый день для нашей страны. В России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. А победа, которую одержал наш многонациональный народ весной 1945 года, показала всему миру силу и мощь нашей Великой Державы,- в своем выступлении сказала Антонина Гречишкина.

— От лица всех жителей Алтайского края от лица Губернатора Виктора Томенко, передаю искренние слова поздравления с Днем Победы. Сегодня, как и тогда в 41-м мы плечом к плечу куем новую Победу и эта Победа будет за нами! Сегодня тыл и фронт едины и в этом наша с вами сила! Хочу пожелать всем самого главного, здоровья, счастья и мирного неба! – обратилась к славяносербцам Кристина Юстус.
Участники церемонии возложили цветы к братской могиле и под звуки метронома минутой молчания почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне, сражавшихся за мир и свободу.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь