На заседании Правительства Алтайского края рассмотрены итоги исполнения краевого бюджета за 9 месяцев 2022 года

28

Краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 111,9 миллиарда рублей, по расходам — 113,2 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 8 и 15 процентов соответственно.

Информацию об исполнении краевого бюджета представил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников. Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 56,9 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года составил 12 процентов, поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 53,7 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года составил 3 процента.

В ходе выступления Данил Ситников сообщил о финансировании национальных проектов в крае: «На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2022 году будет направлено более 24 миллиардов рублей. За 9 месяцев текущего года на выполнение мероприятий региональных проектов в крае за счет всех источников направлено 14,3 миллиарда рублей, или 59 процентов от годового плана. На 1 ноября данный показатель составляет 71 процент годового плана».

Также Данил Ситников сообщил о текущей работе над проектом закона о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. «Законопроект принят на прошлой неделе депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания в первом чтении. Документ будет рассмотрен на заседании рабочей группы по доработке проекта закона о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов ко второму чтению и представлен депутатам для рассмотрения во втором чтении на ноябрьской сессии», — резюмировал Данил Ситников.

Информацию об исполнении краевого бюджета за 9 месяцев текущего года в курируемых отраслях представили руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю Алексей Легостаев, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил финансовую поддержку муниципальных образований как один из основных приоритетов деятельности Правительства Алтайского края. Почти 59 миллиардов рублей будет направлено в муниципалитеты до конца 2022 года, в том числе дополнительно предоставленная помощь в течение 2022 года составила более 3 миллиардов рублей. В 2021 году сумма финансовой поддержки муниципалитетам составила 41,8 миллиарда рублей. Также Виктор Томенко сообщил, что в 2022 году существенно увеличен консолидированный фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и его объем составит 58,3 миллиарда рублей с ростом к 2021 году на 20 процентов.

Губернатором Алтайского края были поставлены задачи главным распорядителям бюджетных средств о необходимости освоения бюджетных ассигнований и выполнения целевых показателей региональных проектов и государственных программ Алтайского края до конца года в установленные сроки, а также о подготовке бюджета на 2023 год и плановый период и необходимости его защиты на всех уровнях.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь