Специалист краевого кризисного центра для женщин провела занятие с осужденными в УКП при ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю

166

Встреча прошла в рамках социального проекта «Вместе мы справимся», который УФСИН реализует совместно с Министерством социальной защиты Алтайского края и общественной организации адаптации и социализации бывших осужденных «Рубикон». Основной целью проекта является ресоциализация женщин, освободившихся из мест лишения свободы и имеющих несовершеннолетних детей.
Накануне специалист краевого кризисного центра для женщин Елена Елисеева посетила УКП при ЛИУ-8 и провела занятие с женщинами в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению». Елена Леонидовна рассказала собравшимся о том, какую помощь они могут получить от проекта «Вместе мы справимся».
— Прежде чем предоставить женщинам психологическую поддержку, восстановить взаимоотношения с родственниками, мы решаем первостепенные вопросы. Оказываем помощь с проживанием, трудоустройством, оформлением необходимых документов, социальных выплат. Также нуждающиеся обеспечиваются одеждой, — разъяснила Елена Елисеева.
Осужденные поделились со специалистом кризисного центра своими планами на будущее и обсудили, как проект может им помочь в успешной адаптации на свободе.
Елена Елисеева раздала осужденным разработанные в рамках проекта рабочие тетради «Шаг к новому будущему» и дала рекомендации по их заполнению.
Стоит отметить, что проект «Вместе мы справимся» поддержан грантом Губернатора Алтайского края. Он реализуется в трех учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю – ИК-6 (с. Шипуново), КП-2 (г. Бийск) и УКП при ЛИУ-8 (г. Новоалтайск). За время реализации проекта помощь была оказана 116 женщинам, освободившимся из мест лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь