Губернатору Алтайского края представлена концепция туристической территории «Белокуриха Горная»

38

2 ноября Виктор Томенко провел рабочее совещание с участием руководства и экспертов корпорации «Туризм.РФ», где была рассмотрена предварительная концепция развития туристической территории «Белокуриха Горная».

Сотрудничество Правительства Алтайского края и акционерного общества «Корпорация «Туризм.РФ» развивается в рамках заключенного 19 ноября 2021 года соглашения о долгосрочном взаимодействии в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в регионе. Совместная работа направлена на развитие перспективных туристических территорий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По итогам согласования с регионом концепции будет разработан мастер-план, подготовку документа завершат в июне 2023 года.

В ходе совещания отмечалось, что на земельном участке площадью 53,4 га планируют построить шесть объектов с номерным фондом более 1 000 номеров, создать современную оздоровительную и развлекательную инфраструктуру. По предварительным оценкам экспертов Туризм.РФ, благодаря появлению нового курорта в регионе турпоток увеличится на 200 тысяч человек в год.

Для реализации этого курортного направления разработан проект дорожной карты – на одном из этапов предполагается подведение к курорту радонопровода. Данное решение в настоящее время прорабатывается совместно с Минстроем России – в соответствии с поручением Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

По оценкам экспертов корпорации общий объём инвестиций на развитие туристической территории Белокуриха Горная составит 21,2 млрд рублей.  В результате развития туртерритории в Белокурихе появится уникальный круглогодичный бальнеологический курорт.

В ходе совещания концепция туристической территории «Белокуриха Горная» получила одобрение Губернатора края Виктора Томенко. Он распорядился создать рабочую группу для оперативного решения всех вопросов развития новой курортной территории.

Справочно. Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создано 18.12.2020 по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма.  Туризм.РФ реализует комплексные инвестпроекты по развитию туристической инфраструктуры в Российской Федерации и совместно с регионами занимается формированием туристических кластеров страны и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь