Мы знаем и помним

576

15 февраля на мемориале «Черный тюльпан» прошел торжественный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Более сорока лет прошло с того времени, когда советские войска вошли в Афганистан, эта война длилась 9 лет, один месяц и 19 дней, через нее прошли более полумиллиона наших солдат и офицеров. В их числе были наши шипуновцы. На первое января 2023 года в районе проживают 48 участников афганской войны. Трое бойцов не вернулись с нее, это Сергей Галка, Сергей Качусов, Николай Четырин.

Во время чеченской кампании продлился горький счет, погибли Александр Юнаков, Алексей Хабаров, Владислав Подлеснов, Иван Гуров, Андрей Лавров, Иван Маскальцов, Александр Джурко. В начале февраля Шипуновский район простился с Алексеем Пащенко, погибшим в ходе специальной военной операции.

Сегодня люди собрались у мемориала, чтобы вспомнить имена павших бойцов, поклониться их памяти и сказать слова благодарности участникам локальных войн. С торжественным словом к собравшимся обратились первый заместитель главы района Ю.В.Богачев, глава Шипуновского сельсовета С.В.Уколов, начальник управления социальной защиты населения района С.С.Плохих. Они выразили слова признания и благодарности родителям ребят, погибшим в «горячих точках», поблагодарили ныне живущих за мужество и героизм. По окончании митинга присутствующие возложили цветы на мемориал. В почетном карауле стояли бойцы ВПК «Витязь», руководитель Н.А.Панаран.

Оксана Санаева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь