Осужденная из ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю стала победителем Всероссийского фестиваля-конкурса отечественной поэзии «Светлана»

337

Юбилейный десятый фестиваль-конкурс имени С.К. Смирновой организовали и провели в Алтайском государственном институте культуры. В этом году его посвятили 85-летию со Дня рождения Владимира Высоцкого.

Фестиваль-конкурс «Светлана» – это дань памяти просветителю Отечественной литературы и поэзии, доценту кафедры литературы Алтайского государственного института культуры – Светлане Константиновне Смирновой. Поэтический фестиваль, который проводился как в очном, так и в заочном формате, собрал более 160 участников из Алтайского края, городов Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Рязанской области и других российских территорий. Конкурсанты декламировали собственные авторские стихи и произведения российских и зарубежных поэтов.

Осужденные из исправительных учреждений Алтайского края принимали участие в фестивале-конкурсе «Светлана» во второй раз. Компетентное жюри, в состав которого входили мастера театрального искусства разных регионов, отметили дипломом первой степени выступление осужденной Светланы из ИК-6 с. Шипуново в номинации «Индивидуальное художественное чтение». Кроме того, творческая работа осужденного из ИК-10 г. Рубцовска стала лауреатом в номинации «Чтение авторской поэзии».

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь