Горячие сердца из Комарихи

520

Место подвигу есть всегда и везде. Можно на месте, дома, в родном сибирском селе совершать ежегодно добрые поступки, полезные дела, и о них обязательно узнают многие. Так и произошло с учащимися Команихинской средней школы.

В один весенний день, они, гуляя по улице, услышали крики о помощи: у пожилых людей во дворе загорелся сарай. Начали уже подбегать соседи, и ребята кинулись на помощь. Взрослые вызвали пожарный патруль, а пятеро пацанов и девочка таскали ведрами воду и заливали крышу строения. Внутри находились дрова и бытовые газовые баллоны. Последствия трагедии могли быть колоссальными. В тот момент никто особо не задумался о важности поступка. Ребят поблагодарила семейная пара пожилых людей Краппа, на школьной линейке сказали «спасибо» учителя.

Но вот недавно случилось значимое событие. По итогам 2022 года в Почетную книгу «Горячее сердце» внесены имена наших юных пожарных. Это Владислав Васюнин, Савелий Звонарев, Александр Ивлев, Илья Маркин, Елизавета Мерзликина, Вадим Труфанов. Они признаны лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Из 1080 претендентов выбрано только 184 человека, юных граждан Российской Федерации, в их числе шесть ребят из сибирского села Комариха.

17 марта в Комарихинской школе состоялась торжественная линейка, посвящённая этому событию. Ребят приехали и пришли поздравить взрослые серьезные люди, профессионалы своего дела. Это заместитель начальника Управления Алтайского края по делам ГО и ЧС и ПБ Х.А.Хасиев, старший дознаватель ТО надзорной деятельности номер 9 О.В.Демьяненко, начальник 86-ой ПЧС по Шипуновскому району Е.В.Анопко, заместитель главы администрации района по социальным вопросам О.В.Синцова, глава Комарихинского сельсовета И.С.Сапронова и другие гости. Они пожелали ребятам успехов в учёбе и поблагодарили за проявленную смелость, вручили подарки.

Более подробную информацию читайте на страницах газеты «Степная новь».
Оксана Санаева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь