День нашей благодарной Памяти

634

9 мая на мемориале Журавли состоялся торжественный митинг памяти, посвящённый Великой Победе, который объединил поколения шипуновцев. Плечом к плечу стояли дети, внуки, правнуки тех, кто отстоял мир для всех нас, кто лежал в окопах и бросался под вражеские танки, кто приближал день ото дня победу в Великой Отечественной войне.

К 11 часам жители райцентра с воздушными шариками и флажками колоннами «стекались» к священному месту, делились воспоминаниями, рассказывали истории, которые хранятся в семьях. На фронт из нашего района в период с 1941 по 1945 годы ушло 14106 человек, не вернулись 6918 жителей.

Путь к победе был у каждого свой. Одни в окопах, в танках, за пулеметом. Другие — в поле, на ферме. Солдаты кровью прокладывали путь, в тылу — непосильным трудом, пахали на быках, пололи вручную пшеницу, голодали, воевали, работали. День Победы — главный праздник Российской Федерации на все времена.

Поздравили жителей райцентра глава района Татьяна Николаевна Дорохова, председатель районного Совета депутатов Артем Сергеевич Бобровский, глава Шипуновского сельсовета Сергей Васильевич Уколов, настоятель Успенской церкви отец Игорь, заместитель начальника отдела — начальник полиции ОМВД России по Шипуновскому району Виктор Александрович Белоногов. Руководители организаций и предприятий, представители районного молодёжного парламента, представители правоохранительных органов и УФСИН возложили гирлянду, венки и цветы к мемориалу, дали салютный залп.

Каждый из нас трепетно относится к этому Великому Дню, нашей истории, к нашей действительности. Символ Победы у каждого на груди — Георгиевская лента. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Школьники стояли в почетном карауле.

Жители Шипуново подходили к памятным тумбам, чтобы вспомнить своих родных и близких людей, возложить цветы, сказать им мысленно «спасибо». Были сделаны фото на память. Праздничные мероприятия продолжились на площади имени Ленина.

Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь