В Алтайском крае стартовала Всероссийская акция «Судебные приставы — детям»

644

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю в преддверии Международного дня защиты детей присоединяется ко Всероссийской информационной акции «Судебные приставы — детям». Данная социально-значимая инициатива проходит во всех территориальных органах ФССП России в период с 22 мая по 1 июня 2023 года.

По линии работы ГУФССП России по Алтайскому краю данная акция, прежде всего, нацелена на привлечение внимания общественности к нарушению и защите прав детей, правовое просвещение граждан, а также повышение эффективности взыскания алиментных платежей.

Проведение подобных социальных мероприятий уже стало доброй традицией для сотрудников Главного управления. В рамках акции судебные приставы Алтайского края реализуют целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав несовершеннолетних детей.

По состоянию на 1 мая 2023 года в отделениях судебных приставов Главного управления ФССП России по Алтайскому краю находилось на исполнении более 21 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. С начала года судебными приставами исполнителями взыскано в пользу детей более 366 миллионов рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуется право на получение алиментов, по результатам работы за 4 месяца составила 81,3%.

Для взыскания алиментных платежей судебными приставами-исполнителями в отношении должников применяются различные меры принудительного исполнения, а в период акции эта работа будет усилена.

Главное управление ФССП России по Алтайскому краю напоминает: арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством и в праве выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к административной и уголовной ответственности – все эти и другие принудительные меры ждут тех, кто игнорирует свои родительские обязанности.

Акция «Судебные приставы — детям» призвана напомнить родителям об их обязанностях по содержанию и воспитанию детей.

Всего за 4 месяца 2023 года судебными приставами ГУФССП России по Алтайскому краю к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечены 602 гражданина. Уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ возбуждены в отношении 309 неплательщиков алиментов. Безответственным родителям суд назначает наказание, как в виде исправительных работ, так и реальных сроков лишения свободы.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь