Счастье в деталях

468

Восьмого июля в Российской Федерации отмечается замечательный светлый праздник — День семьи, любви и верности.

Для людей в погонах, для сотрудников ОМВД России по Шипуновскому району — это также знаменательный день, ведь есть немало семей полицейских, в которых оба супруга несут службу в правоохранительных органах. Они больше остальных ценят тепло домашнего очага, поддержку близких, радость домашних праздников, потому что очень редко они присутствуют на них. Именно таких принципов придерживаются супруги Литвиненко — Алексей Олегович и Яна Юрьевна. Они успевают все: и хорошо служить, и домашние дела выполнять, и сына воспитывать.

Алексей Литвиненко проходит службу в должности старшего инспектора (дорожно-патрульной службы) группы ДПС ГИБДД Отдела Министерства внутренних дел по Шипуновскому району. Супруга Яна — инспектор по осуществлению административного надзора этого же отдела.

Знакомы они давно, с детского сада. Вместе учились в школе в одном классе, но чувства проявили друг к другу в одиннадцатом классе. Учились в разных вузах, Яна — в Алтайском государственном университете, Алексей — в Алтайском государственном политехническом университете. Решили пожениться после окончания вузов, как устроились в ОМВД России по Шипуновскому району. Ведь семья для полицейского — это надежный тыл и защита от невзгод. В 2021 году образовалась их ячейка. Сейчас у них подрастает сынишка. Для него мама и папа являются самыми важными и лучшими людьми на свете, хоть им и приходится задерживаться на службе.

— Наша работа семейной жизни не мешает, даже наоборот, помогает. Мы лучше понимаем друг друга. Находясь рядом, наши взаимоотношения только крепнут. У нас остаётся время и на семью, и на отдых. Вместе делим все обязанности, домашние дела. Все свободное время вне службы стараемся быть вместе, — рассказала Я.Ю.Литвиненко. Она уважает и ценит в супруге на-дежность, заботу, защиту. Алексей в свою очередь — нежность, доброту, искренность и, конечно же, любовь. Есть своя традиция — даже на самое незначительное событие дарить подарки, тем самым выражать свои чувства.

По словам супругов Литвиненко, секрет семейного счастья заключается в уважении, понимании и поддержке в любом деле, в любой ситуации, а таких на службе случается немало. Семья — это самое ценное сокровище, которое люди могут иметь в жизни. Ничто не заменит родного человека, надежного сильного плеча, детской улыбки и теплых объятий. Совмещать две роли: сотрудника полиции и мамы сложновато, но Яне Юрьевне Литвиненко удается. Не секрет, что служба в правоохранительных органах предполагает полную самоотдачу, высокий уровень реализации, требует много времени и сил для выполнения каждодневных служебных задач. В этом случае необходимой и важной поддержкой является семья. Алексей и Яна желают всем семьям любви и счастья.

— Главное, чтобы каждого дома ждали любимые и дорогие сердцу люди. Чтобы ваш очаг горел и согревал всю семью любовью, радостью, гармонией и светлым счастьем. Берегите свою любовь, несите ее через года и оставайтесь образом дружной, верной и крепкой семьи, — пожелали супруги Литвиненко.

Оксана САНАЕВА, член Общественного совета при ОМВД России. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь