Более 800 жителей Алтайского края нашли работу, участвуя в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства

171

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел в городах и районах Алтайского края. На 11 площадках 398 работодателей представили семь с половиной тысяч вакансий, в том числе 30 предприятий оборонно-промышленного комплекса представили 2900 предложений работы. В 130 мероприятиях ярмарки приняли участие более восьми тысяч жителей края: занятые и безработные граждане, студенты, выпускники, школьники и их родители.

Как сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, уже трудоустроено более 800 жителей. Так, работу у барнаульских работодателей нашли 377 человек. Например, штат Алтайского геофизического завода пополнился сборщиками изделий, а «Ротора» — контролерами ОТК.

«Мы используем разные каналы поиска работников, в том числе портал «Работа России» и ярмарки вакансий службы занятости. На Всероссийской ярмарке трудоустройства в парке «Изумрудный» было достаточно много посетителей, и нам удалось подобрать кандидатов. Сейчас один из новых сотрудников работает сборщиком изделий из резины и осваивается в коллективе. Предприятию также требуются швеи и вязальщицы», — отметила менеджер по персоналу Алтайского геофизического завода Анна Лажинцева.

Найти работников смогли и работодатели других сфер. Один из филиалов барнаульского МФЦ принял в штат специалиста из IT-сферы. Специалист по персоналу компании Марина Захарьева рассказала: «Впечатления после ярмарки остались положительные. Подобные мероприятия всегда помогают познакомиться с потребностями соискателя. Ярмарка такого формата, когда рядом находятся учебные заведения, очень полезна: можно увидеть, как ребята прокладывают свою карьерную дорогу, когда осознанно идут учиться и в дальнейшем работать. Как и прошлая ярмарка, эта дала возможность поставить в кадровый резерв много молодых людей. По итогам собеседования приняли в штат инженера-программиста, выпускницу одного из барнаульских колледжей. В будущем она планирует совмещать работу с получением высшего образования. На сегодня в МФЦ еще открыты вакансии специалиста приема граждан».

Начальник отдела специальных программ и профессионального обучения управления Алтайского края по труду и занятости населения Ирина Шинкаренко поделилась: «Особый интерес вызвала новая локация «Карьерный движ» в краевой столице в парке «Изумрудный», сюда пришли более пяти тысяч горожан. Мы получили много положительных отзывов от земляков, жителей края, работодателей, представителей образовательных организаций и других участников об эффективности и полезности такого масштабного мероприятия».

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь