Шипуновский район отдал свой голос

293

Жители нашего района, как и региона в целом приняли важное решение — отдали большинство голосов за Виктора Петровича Томенко на выборах Губернатора Алтайского края. По предварительным данным Крайизбиркома, он набрал 76,16 %, его кандидатуру поддержали 417073 избирателя в регионе.
11 сентября в понедельник работа Информационного центра Избирательной комиссии Алтайского края «Выборы-2023» завершилась. К этому времени были обработаны 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, установлены итоги голосования по каждому муниципальному району, городскому и муниципальному округу. По предварительным данным средняя явка избирателей составила 31,04 %. Всего на выборах Губернатора Алтайского края с учетом всех форм волеизъявления (как на избирательных участках, так и дистанционно) проголосовали 547926 жителей нашего региона.
Голоса избирателей, поданных за кандидатов на должность Губернатора Алтайского края, по предварительным данным, распределились следующим образом: Боровикова Евгения Анатольевна — 9, 46 %, ее кандидатуру поддержали 51 802 избирателей; Булаев Сергей Сергеевич — 7, 96 %, его кандидатуру поддержали 43 571 избиратель; Малинкович Сергей Александрович — 4,17 %, его кандидатуру поддержали 22 812 избирателей; Томенко Виктор Петрович — 76,16 %, его кандидатуру поддержали 417 073 избирателя.
У нас в районе
Количество избирательных комиссий на территории Шипуновского района составляет 34. Число избирателей, внесённых в списки — 20348 человек. Число избирателей, принявших участие в голосовании — 6677 человек, что составляет 32,81 процентов. Голоса распределились следующим образом: Евгения Анатольевна Боровикова — 820 голосов, что составляет 12,28 %; Сергей Сергеевич Булаев — 429 голосов, что составляет 6,43 %; Сергей Александрович Малинкович — 250, что составляет 3,74%; Виктор Петрович Томенко — 5008 человек, что составляет 75,00%. Информация предоставлена Шипуновской территориальной избирательной комиссией номер 74.
Отдали свои голоса
Как уже было сказано в районе воспользовались своим конституционным правом 6677 жителей. С 8, 9, 10 сентября в 34 избирательных участков в 8.00 часов утра началась напряженная и ответственная работа. Наш корреспондент, который получил аккредитацию на выборах от избирательной комиссии Алтайского края побывала в некоторых населённых пунктах, побеседовала с председателями и членами комиссий, с избирателями, пришедшими на участок. Стоит отметить, уже не первый раз Алтайский край использует трехдневное голосование, избиратели одинаково активны в эти дни. Для кого-то удобно прийти и проголосовать после работы в пятницу, другие предпочитают отдать свой голос в выходной день и всей семьей пройти и прогуляться. Также в эту кампанию был опробован новый способ голосования — дистанционное электронное голосование ДЭГ. Алтайский край занял второе место по числу желающих проголосовать онлайн. Жители района, также включены в их число.
«Мы не только впервые применили дистанционное электронное голосование, но и стали лидером по числу и уровню избирательных кампаний, на которых распространился такой формат. Наряду с электронным бюллетенем на выборах Губернатора в ряде муниципальных образований избиратели получили возможность проголосовать на выборах местного уровня. Этот опыт будет проанализирован и положен в основу дальнейшего развития и совершенствования ДЭГ», — отметила Ирина Акимова, председатель Крайизбиркома.
Особые слова благодарности сказать старшему поколению. Практика показывает, что самые ответственные избиратели — это люди старшего возраста. Для них проголосовать именно на избирательном участке — особое удовольствие, помешать этому шагу не могут ни погода, ни здоровье. Они самостоятельно приходят на участок — это уже многолетняя привычка. Она подкреплена особым отношением к выборам как государственно важному делу, к почетной обязанности каждого гражданина Российской Федерации. Члены участковых комиссий поимённо знают своих избирателей старшего возраста и с особым радушием встречали их на участках. Те же в ответ всегда находят слова искренней благодарности за их работу, за оказанное внимание и с удовольствием фотографируются. За это им отдельное спасибо.
Не остались в стороне и молодые люди. Хотя, вот они являются редкими гостями на избирательных участках. Многие предпочитают онлайн-формат, который им привычнее и дает возможность отдать свой голос за кандидата, не находясь по месту проживания и регистрации. К людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым были организованы выезды членов избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.
Мнения избирателей
Григорий Анатольевич Щербаков, с.Шипуново-2:
— Я считаю, что каждый житель Алтайского края, в частности — Шипуновского района должен принять участие в голосовании. Я отдал свой голос за Виктора Петровича Томенко. Он на деле показал, что наш край планомерно развивается. Наш Российский сельский ДК дважды стал участником краевой программы. Первый раз у нас прошел капитальный ремонт, второй раз были закуплены и установлены шикарные кресла в зрительном зале. В последние годы сфера культуры Алтайского края, Шипуновского района получает солидные инвестиции. Я сам в 2022 году получил звание «Лучший работник культуры», был награжден денежным сертификатом от губернатора края. Свой выбор я сделал осознанно.
Антонина Николаевна Молчанова, с.Красный Яр:
— Старшее поколение, я себя причисляю к нему, всегда выполняет свой гражданский долг. Мы не приемлем леность и безответственность. Каждый из нас знает и понимает, что в день выборов, должен прийти на участок, если сильно болен, то вызови выездную бригаду на дом, но проголосовать должен обязательно. Другого варианта нет. У нас все члены избирательной комиссии работают ответственно, все приветливо нас встречают. Культурно все объясняют. Голосовать одно удовольствие.
Лидия Леонидовна Ушакова, поселок Первомайский:
— Я не пропустила ни одни выборы. Всегда прихожу на участок и отдаю свой голос за своего кандидата. Важно сделать свой выбор, отдать голос. Не одобряю тех, кто не выполняет свою гражданскую ответственность, не проявляет свою позицию.
Татьяна Ивановна Хижняк, с.Шипуново:
— Нам государственной конституцией дано право избирать и быть избранными. Это очень важный вопрос — определить будущее своего края и района, его стратегию развития. Люди должны понимать, что будущее зависит от каждого из нас. Мы обязаны проявить сознательность, продемонстрировать свои убеждения и гражданскую позицию. Например, принять участие в выборах на пост Губернатора края — это определение дальнейшего развития региона, которое должно быть достойным.
Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь