Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о необходимости исполнения требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» при хранении зерна

83

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о требованиях технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», которые необходимо выполнять при хранении зерна.
Хранение зерна — технологический процесс создания в зернохранилище условий для обеспечения безопасности зерна.
Зернохранилища должны обеспечивать безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, при этом должны соблюдаться требования к процессам хранения зерна, установленные настоящим техническим регламентом, а также условий хранения, установленные законодательством Российской Федерации.
Поверхности стен, потолков, несущих конструкций, дверей, пола производственных помещений, а также силосов и бункеров должны быть доступными для их очистки и обеззараживания. Состояние кровли и стен зернохранилищ, конструкции входных отверстий каналов активной вентиляции должны обеспечить предотвращение попадания в них атмосферных осадков и посторонних предметов.

Технологический процесс обработки зерна в зернохранилищах должен обеспечивать сушку, очистку и обеззараживание зерна до уровня, обеспечивающего безопасное и стойкое для хранения состояние.
В зернохранилищах не допускается хранить совместно с зерном токсичные, горючие химические вещества, горюче-смазочные материалы и нефтепродукты, а также пищевую продукцию иного вида и непищевую продукцию в случае, если это может привести к загрязнению зерна.

Процесс обеззараживания, зараженного вредителями зерна, должен обеспечивать безопасность зерна в соответствии с требованиями, установленными законодательством в сфере применения агрохимикатов.
В зернохранилище в течение всего периода хранения зерна должна быть организована проверка условий его хранения (влажность, температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха.
В зернохранилищах при хранении зерна должны обеспечиваться условия, позволяющие исключить возможность самовозгорания зерна, а также условия, обеспечивающие взрыво- и пожаробезопасность.

Для обеспечения сохранности зерна необходимо проводить комплекс технологических мероприятий по обеспечению защиты хлебных запасов при хранении, что будет способствовать предотвращению невосполнимых убытков в хозяйствах и сохранению гарантированной безопасности зерна для последующего потребления.
Указанные информационные материалы соответствуют официальной позиции Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. В них отсутствуют сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. Идентичность содержания информационного материала в бумажном виде и на электронном носителе подтверждаю

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь