Исполнил долг защитника Отчества

206

14 мая жители села Коробейниково Зеркальского сельсовета простились с Романом Васильевичем Хорошевым. Он героически погиб при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции возле города Углегорска 20 апреля 2024 года.
Роман родился 3 апреля 1977 года в Новосибирской области. Затем семья переехала в Находку по месту службы главы семьи Василия Ивановича. В 1994 году Роман окончил основную школу и продолжил обучение в СПТУ, после чего получил профессию сварщика. Парня манило море, и он поступил в мореходное училище в Находке. Несколько лет молодой человек служил на судне матросом. В 2002 году переехал в Барнаул на постоянное жительство.
Всегда Роман считал своей малой родиной наше небольшое село Коробейниково Шипуновского района. Здесь жили его родные люди, друзья. Сегодня здесь живут родители Татьяна Поликарповна и Василий Иванович. Роман был частым гостем в наших краях.
В марте 2024 года Р.В.Хорошев принял решение, которое определило его дальнейшую жизнь. Он подписал контракт на военную службу и был направлен в зону СВО. Долг выполнил с честью, как защитник Отечества. Отдал свою жизнь во спасение России. Ему было 47 лет. У него остались родители, сестра Светлана, дочь Елизавета, родные и близкие люди, друзья. Все они пришли проводить бойца в последний путь. На прощении присутствовали глава района Т.Н.Дорохова, начальник управления социальной защиты населения С.С.Плохих, глава поселения Т.П.Тумашова, депутат районного Совета депутатов Н.В.Труфанова, социальный координатор Т.А.Осипова, представитель Правительства Алтайского края. В память о бойце Романе Васильевиче Хорошеве играл военный духовой оркестр, прозвучал прощальный оружейный залп, стоял почетный караул. Вечная память Роману Васильевичу, низкий поклон его родителям.
Оксана САНАЕВА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь