Качеством довольны. Губернатор Томенко проверил, как в Бийске ремонтируют дороги и дворы

196

Губернатор Виктор Томенко вместе с полпредом президента в Сибири Анатолием Серышевым осмотрел успешные предприятия в Бийске — льняную компанию, завод по производству пожарных рукавов, завод «Бийскхлебопродукт». Предприятия развиваются, благодаря этому растут их отчисления в бюджет, что позволяет губернатору выделять больше средств на улучшение города. Так, в Бийске за несколько лет благоустроили 383 общественных территории, одну из которых губернатор Томенко осмотрел. Он обещал городу дополнительные средства на решение острых вопросов уже в этом году.

Губернатор Томенко посетил уникальные предприятия Бийска — льняную компанию, завод по производству пожарных рукавов, «Бийскхлебопродукт» и предприятия ОПК
Губернатор Виктор Томенко вместе с полпредом президента в СФО Анатолием Серышевым осмотрел новую линию Бийской льняной компании — крупнейшего в Алтайском крае предприятия по производству льна. Как и многие другие алтайское предприятия, БЛК уникальна. Это предприятие полного цикла — здесь выращивают лен, готовят пряжу, а из нее — шпагаты и веревки. Директор предприятия Лев Каленов закупил для предприятия технику во Франции и Бельгии. Благодаря этому некоторые рабочие в сезон смогли получить по 300 тысяч рублей в месяц, а в год заработать больше миллиона рублей.
В компанию входит также завод «Рукав» — одно из двух российских предприятий, производящих пожарные рукава. Сегодня продукцию бийского завода есть в пожарных частях и в управлениях МЧС во всех регионах России.
Губернатор Томенко также посетил оборонные предприятия ФНПЦ «Алтай», БПО «Сибприбормаш». В условиях СВО они успешно выполняют гособоронзаказ, а также пользуются мерами поддержки правительства по подготовке и повышению квалификации кадров.
По решению губернатора Томенко Бийск получит деньги из из сверхдоходных 3,5 млрд рублей. Помощь также получат предприятия
По решению губернатора Томенко, администрация Бийска также получит средства на решение острых вопросов в городе.
Также губернатор пообещал оказать всю возможную помощь льняной компании — в этом году уникальный завод испытывает трудности из-за сильной засухи, урожай льна сократился. Накануне губернатор поручил часть из дополнительно полученных в бюджет 3,5 млрд рублей выделить на помощь сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.

Благодаря успешной работе предприятий бюджет Алтайского края получает больше налогов. На эти деньги обновляется социальная инфраструктура в Бийске

Губернатор осмотрел в Бийске новый двор на улице Александра Радищева. Его сделали по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в Бийске за последние годы благоустроили 383 территории, в том числе 371 двор и 13 общественных территорий. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено 567 млн рублей. В этом году в городе делается 21 объект. Развитие города и общественных пространств возможно благодаря развитию предприятий — они отчисляют большие суммы в бюджет, которые направляются на проекты для всех жителей города.

Решаются и другие вопросы. По словам главы региона Томенко, завершается ремонт Коммунального моста, что позволит решить проблему пробок. Город также готов к зиме — в этом году по решению губернатора в Бийск закупили три грейдера. Остается на контроле губернатора закупка новых трамваев в город.
О дополнительных средствах на город
Экономика показывает хорошие результаты, растет налоговая база, в том числе фонд оплаты труда, из которого формируются местные бюджеты. Будем увеличивать расходную часть бюджета. Всем муниципалитетам найдется место и Бийску в том числе, чтобы решать острые вопросы. Бийчанам желаю почувствовать результаты качественным управлением города.

О Бийске
Сегодня в Бийске мы посмотрели городскую жизнь, настроения, пообщались с людьми, на производствах побывали. Идет хорошая ритмичная деловая и общественная жизнь. Многое в городе еще в этом сезоне будет сделано и в рамках дорожных работ, и по доведению до ума объектов по комфортной городской среде. Мы удовлетворены подходом к тому, как в этом году в Бийске были организованы работы. Важно вовлечение самих жителей в голосование, в определение того, что надо сделать. Это очень хорошо. Мне отрадно, что в этом году по дворам уже вся работа закончена, так и должно быть.

Каленова Светлана Игоревна, исполнительный директор АО «Рукав»
Мы единственные производители пожарного рукава в России, у кого продукция поставлена на серийное производство. В этом году мы выиграли тендер по поставке пожарного рукава для МЧС по гособоронзаказу. Сегодня наша продукция есть абсолютно в пожарных частях МЧС в 86 регионах.

Каленов Лев Владимирович, генеральный директор АО «Бийская льняная компания», генеральный директор АО «Рукав»
Мы показали губернатору новые линии на производстве, мы купили их во Франции. Это необыкновенные машины, которые повысили производительность труда в четыре раза и облегчили труд людей. В прошлом и позапрошлом году купили два сборщика в Бельгии. Эффективность возросла в три раза. У нас некоторые работники заработали по 300 тысяч в месяц. Появились миллионеры — те, кто зарабатывает больше миллиона рублей в год. Люди закрепляются на рабочем месте. Не спешат перейти на другую работу.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото А.Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь