Сокращённые сроки подачи работодателем информации о приеме и увольнении сотрудников

67

В соответствии с действующим законодательством страхователь представляет в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности в случаях приема на работу, приостановления и возобновления действия трудового договора, увольнения зарегистрированного лица — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения), иного документа, принятия решения, которые подтверждают оформление, приостановление, возобновление или прекращение трудовых отношений.
Ответственность за непредставление в установленный Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования» срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона установлена частью 2 статьи 15.33.2 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
В 2023 году Шипуновским районным судом Алтайского края были рассмотрены 60 жалоб, поданных привлеченным к ответственности должностным лицом на постановления старшего государственного инспектора труда отдела федерального государственного надзора (контроля) за соблюдением трудового законодательства по Славгородскому и Рубцовскому территориальным округам, по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ, в отношении должностного лица ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю.
Согласно материалам данных дел должностное лицо ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю в соответствии с должностной инструкцией было обязано оформлять документы по индивидуальному (персонифицированному) учету в системе государственного пенсионного страхования, однако допустило нарушение срока представления сведений от имени страхователя — ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю о приёме на работу и увольнении работников, в связи с чем было привлечено государственным инспектором труда к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа.
При рассмотрении жалоб судом установлено, что все постановления вынесены государственным инспектором труда в соответствии с требованиями действующего законодательства, при назначении наказания учтены необходимые условия, решениями Шипуновского районного суда по всем делам все постановления старшего государственного инспектора труда отдела федерального государственного надзора (контроля) за соблюдением трудового законодательства по Славгородскому и Рубцовскому территориальным округам о привлечении должностного лица ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ оставлены без изменения, жалобы должностного лица ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю — без удовлетворения.

Помощник председателя суда Зыкова Л.А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь