Страда в разгаре

961

Посевная кампания в Шипуновском районе набирает обороты. Этот вопрос по-прежнему находится на особом контроле у администрации Шипуновского района. Начальник комитета по сельскому хозяйству Светлана Ильинична Классен и наш корреспондент выехали в рабочую командировку в КФХ Долженко Н.М. Они встретились с руководителем крестьянского хозяйства, пообщались с ним, выехали на поля.

Как отметил Николай Михайлович Долженко, посевная началась в двадцатых числах апреля, в это время техника выехала на боронование. В настоящее время посеяны следующие культуры: пшеница, подсолнечник, кукуруза, монокорм, суданка. Первой культурой стала чечевица, она по-прежнему является «палочкой-выручалочкой» для аграриев нашего района. Последним этапом будет являться посев гречихи.

КФХ Долженко Н.М. является одним из самых крупных хозяйств Шипуновского района, которое занимается растениеводством и животноводством, год от года укрепляет материально-техническую базу, ведет строительство животноводческих и производственных помещений, обновляет технику, показывает высокие результаты производства.

«В настоящее время необходимо думать о будущем сельскохозяйственной отрасли, о том, кто придет на смену сегодняшним механизаторам. Нам нужно сообща решать проблемы кадрового потенциала в нашей сфере, проводить конкурсы профессионально мастерства среди трактористов, помогать Шипуновскому филиалу Алейского технологического техникума, только так мы сможем задержать молодежь в сельской местности», — пояснил Н.М.Долженко.

Более подробный материал читайте на страницах газеты «Степная новь».
Оксана Санаева. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь