Эксперты Алтайского филиала Центра оценки качества зерна приняли участие в выборе лучших товаров региона

188

В Барнауле состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший алтайский товар – 2023» – регионального этапа федеральной программы «100 лучших товаров России». Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» входили в состав экспертного комитета и вместе с другими членами жюри определяли лидеров краевого производства товаров и услуг.
50 компаний предоставили на конкурс свыше 100 наименований товаров и услуг. Чтобы определить лучших, эксперты изучили сопроводительные документы, ранее проведенные анализы на качество и безопасность продукции, внешнюю презентабельность, красоту и практичность упаковки и этикетки, дегустировали продукты питания и т.д.
16 ноября в торжественной обстановке были вручены награды. Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак вручила призы и дипломы победителям в номинации «Золотые бренды Алтая». Этим статусом отмечают компании с особыми заслугами в области качества, которые активно работают над конкурентоспособностью продукции, занимаются модернизацией производства, товары или услуги которых являются лауреатами региональных конкурсов качества в течение трёх лет подряд.
В этом году лауреатами стали пиво-безалкогольный комбинат «Шульгинский», Бочкаревский пивоваренный завод, ИП Каныгин А.А. (Торговая марка «Бродич»), компании «АлтайХолод», «АгроСевТорг» и научно-производственное предприятие «Интер-Масло».
– Товары, отмеченные знаком «100 лучших товаров России», на маркетплейсах являются передовыми, имеющими статус, репутацию и авторитет. Большинство интернет-магазинов поднимают эти товары на первые позиции при показе покупателям, — сказала Мария Шостак. Она также отметила, что алтайские товары – это давно сформировавшийся бренд, отличающийся высокими качеством и экологичностью. Значимость продукции, произведенной в Алтайском крае, отмечают не только на российском рынке, но и на прилавках зарубежных магазинов.
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь