«Запрещенная информация»

144

Шипуновским районным судом рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Прокурора Шипуновского района к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в лице Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай о признании информации, размещенной на Интернет-страницах, на которых публично демонстрируется и продается нацистская символика, запрещенной к распространению в Российской Федерации.
При рассмотрении дела судом установлено, что на страницах четырех сайтов в сети интернет публично демонстрируется и продается нацистская символика и атрибутика.
Информация, содержащаяся на данных страницах, размещена в свободном доступе, для её просмотра не требуется предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страниц в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.
На указанных страницах сайтов открыта информация о стоимости и возможности приобретения нацистской символики и атрибутики с доставкой, размещение такой информации нарушает требования действующего законодательства о противодействии экстремизму.
Решением Шипуновского районного суда требования прокурора удовлетворены, размещенная информация признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Помощник председателя
Шипуновского районного суда Зыкова Л.А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь