Осужденным в шипуновской колонии привезли фотографии и открытки от детей

148

Подведены итоги проекта Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю «Рождественская елка». В учреждениях территориального органа проект реализуют на протяжении девяти лет. Он нацелен на восстановление и укрепление связей между находящимися в местах лишения свободы родителями и их несовершеннолетними детьми.
Как рассказала заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю Людмила Пономорева, во время первого этапа, проходившего в конце прошлого года, анкеты участников заполнили более 400 мужчин и женщин, которые отбывают наказание в колониях города Рубцовска (ИК-5, ИК-9, ИК-10), Барнаула (ЛИУ-1, ИК-3), Новоалтайска (УКП при ЛИУ-8) и села Шипуново (ИК-6).
Волонтеры проекта связывались с законными представителями несовершеннолетних детей осужденных, чтобы получить согласие на поздравление от имени их матерей и отцов. Затем они формировали подарки, которые помогли приобрести благотворители. Вместе с поздравительными открытками от родителей развозили их по адресам проживания детей. На этот раз в рамках проекта поздравили почти 700 детей.
— Подарки получили не только ребята, живущие в Алтайском крае, но и за пределами региона — в Новосибирской, Самарской, Омской и Кемеровской областях, Красноярском крае и даже в Киргизской Республике, — отметила Людмила Валентиновна.
Традиционно проект завершился в начале весны, когда представители Общественного совета привозят осужденным ответные письма с пожеланиями, рисунками и фотографиями их детей.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь